Mes copines me demandent souvent des idées de repas... Quand mon frigo ne fait pas trop triste mine je suis rarement en panne d'inspiration, et je suis très heureuse de pouvoir partager mes petits plats ici.
Le dimanche en fin de journée, je prépare quelques bonnes saveurs pour la semaine.
Il me restait hier un magret de canard entier pour moi toute seule.... et une terrible envie de pommes de terre pour l'accompagner. Mais la perspective de réchauffer le lendemain au micro-ondes un magret que j'aurais juste poêlé saignant me déprimait un peu... j'ai donc choisi de préparer un petit parmentier maison :
(20mn de préparation)
- poêler le magret côté peau d'abord puis coté chair préalablement entaillé, à feu vif
- hors du feu ôter la peau et couper finement le magret au couteau
- le faire revenir qqs minutes avec un oignon, l'assaisonner
- faire revenir une ou deux courgette(s) (avec un peu de graisse de canard...)
- préparer la purée (maison ou en sachet, celle carrefour Bio est très bien), l'assaisonner avec gros sel et persil
Disposer la viande dans un plat, la recouvrir des courgettes, de la purée, et enfin d'un peu de fromage (brebis of course pour mon régime sans lactose) !
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